Суп-пюре из рыбы и раков

Нужно:
- Филе рыбы - 70 г
- масло сливочное - 10 г
- мука - 15 г
- бульон рыбный - 350 г
- сельдерей - 5 г
- яйца (Желтки) - 1/5 шт.
- молоко - 100 г
- масло раковое - 15 г
- раки - 1 шт.
- печенка рыбы - 30 г или
- кнели - 50 г.
Филе рыбы (Судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый
соус, приготовленный на рыбном бульоне (Уха), добавить
припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10 - 15 минут
при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь
довести до кипения, добавить бульон для придания
необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных
желтков и молока и раковым маслом.
В качестве гарнира в тарелку положить очищенные
нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной
печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы.





Добавить в свои закладки

Найти