Лапша удон в бульоне

Для приготовления нужно:
250 г лапши удон,
3 стакана бульона даши,
1 морковь,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
3 пера зеленого лука,
1/4 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси,
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:

Приготовить бульон даши, как сказано в рецепте «Бульон даши с кацуобуси»,
но использовать для него б пластин сушеных водорослей комбу. Готовый
бульон посолить, положить в него нарезанную ломтиками морковь и варить
10-15 минут. Потом добавить соевый соус и мирин и варить еще 1 минуту,
после чего снять с огня.

Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг,
промыть холодной водой, дать стечь и разложить по большим пиалам.
Залить лапшу бульоном с морковью, украсить нарезанным полосками зеленым
луком, посыпать имбирем или тогараси и сразу же подать к столу.






Добавить в свои закладки

Найти