Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

Для приготовления нужно:
4 побега зеленой спаржи,
1 небольшой цуккини,
1 небольшой авокадо,
2 ст. л. лимонного сока,
4 ч. л. майонеза,
1 ч. л. соевого соуса,
200 г заранее приготовленного риса суши,
4 листа нори,
1 ч. л. пасты васаби
Приготовление:

1. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.

2. Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.

3. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать
ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать
миксером с майонезом и соевым соусом.

4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.

5. Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по
половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого
листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством
васаби.

6. Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи,
добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори
кулечком.






Добавить в свои закладки

Найти