Курица в ароматном соусе

Нужно:
- 1 курица (500 г)
- 2 столовые ложки свиного сала
- 2 чайные ложки (без верха) нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки нарезанного лука
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки
- 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа
- гвоздика
- корица
- бадьян
- перец душистый
- соль
Отварить курицу, затем пожарить целиком во фритюре до образования корочки, положить в глиняную посуду, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль. Влить куриный бульон и варить на пару до готовности.

Приготовление соуса:
Бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения, снять пену и, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы уложить на блюдо и полить соусом.




Добавить в свои закладки

Найти