Рагу из баранины или свинины

Для приготовления нужно:
650 г мяса баранины с костями или 550 г свинины
вода
60 г животного топленого жира для обжаривания
150 г картофеля
100 г моркови
50 г петрушки (корень)
150 г лука репчатого
100 г томата-пюре
15 г муки
соль
зелень петрушки или укропа
специи: перец горошком лавровый лист молотый перец
Приготовление:
Мясо нарубить на кусочки. посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30—40 минут. Обжаренную без жира муку развести бульоном, в котором варилось мясо, процедить и ввести в тушеное мясо. Положить нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности овощей. Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек.




Добавить в свои закладки

Найти