Лапша сомэн холодная

Для приготовления нужно:
250 г лапши сомэн,
2 стакана воды,
1 пластина сушеных водорослей комбу,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
2 ст. ложки измельченного зеленого лука,
1 ч. ложка пасты васаби или тертого свежего имбиря,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:

В кастрюлю с водой положить комбу,
довести на среднем огне до кипения и вынуть водоросли. Затем добавить
соевый соус и мирин, посолить и кипятить бульон на слабом огне 2-3
минуты, после чего снять с огня и охладить. В холодный бульон всыпать
зеленый лук и васаби или имбирь и размешать.

Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг,
промыть холодной водой, дать стечь и разложить по пиалам. Украсить
сомэн зеленью петрушки, листьями салата, зеленым горошком или свежей
клубникой и подать. Отдельно подать в маленьких пиалках по 1/2 стакана
холодного бульона и есть лапшу, обмакивая ее в этот бульон.






Добавить в свои закладки

Найти