Апельсиновое консоме

Для приготовления нужно:
- на 6 порций:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 0,5 кг нежирной говядины
- 300 г куриных потрохов
- костяк 1 жареной курицы
- 2 яичных белка
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 3 апельсина
- 4 бутона гвоздики
- щепотка кайенского перца
Рецепт приготовления:
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры.
Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч.
При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.





Добавить в свои закладки

Найти