Щи из квашеной капусты

Для приготовления нужно:
240гмяса.400 гкостей.450 г капусты квашеной. 80 г моркови. 20 г корня петрушки. 100 г лука репчатого. 50 г то мат-пасты. 15 г муки. 40 г масла топленого. 40 г сметаны. I яйцо, зелень, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Эти щи готовят преимущественно с говядиной, барани­ной, свининой.
Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок. Капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир. томат-пасту(10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2— 2.5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать с жиром, снятым с бульона, и томат-пас­той.добавить в капусту за 10—15 минут до окончания туше­ния. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20—25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерован­ную муку и варить еще 5—10 минут. Вместе с пассерован­ной мукой можно вводить вши растертый с солью чеснок, При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезан-н ым кружочкам и яйцом.




Добавить в свои закладки

Найти