Простой дал

Для приготовления нужно:
200 г лущеного гороха (или дала)
1 литр воды
300 г нарезанных овощей (моркови, картофеля, капусты)
2 столовых ложки топленого масла
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки куркумы
0,5 чайной ложки асафетиды
0,5 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Промойте и замочите горох на ночь. Утром снова промойте и положите в кастрюлю с водой, куркумой и солью. Варите, пока не получится однородный суп. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем тмин, пока он не потемнеет. Добавьте перец, другие специи и нарезанные овощи. Тушите овощи до готовности. Затем осторожно смешайте овощи с далом.





Добавить в свои закладки

Найти