Заливная осетрина

Для приготовления нужно:
- 1 кг осетрины
- 400 г обрезков рыбы
- 1 набор зелени для супа
- 2 ст. л. уксуса
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик измельченного желатина
- 2 белка
- зелень, каперсы или огурец - для украшения
Рецепт приготовления:

Все компоненты 30 - 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона. Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену. Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два - три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.




Добавить в свои закладки

Найти