Нужно:Вымыть клубнику, разрезать ее пополам. Разогреть, помешивая, сливки, добавить полпорции масла и зеленый перец. Разогревать на слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут. Влить ликер, греть в течение 3 минут, после чего добавить оставшееся масло. Снять кастрюлю с огня и быстро взбить содержимое венчиком. После того, как подливка с маслом загустеет, добавить клубнику и быстро разогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, сервируя блюдо с мороженым; для украшения использовать клубнику и зеленый перец.
- На 4 человека
- 16 свежих клубник
- 2 чайных ложки зеленого перца
- 100 мл. сливок
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. клубничного ликера
- ванильное мороженое для сервировки
Для приготовления нужно:
2 крупные дольки дыни
50 г. мороженого
100 г. белого вина
Приготовление:Дыню очистить от семян и кожи, порезать.
Нужно:Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать апельсиновый сок в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
- Для мороженого:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 апельсин
- 2 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для соуса:
- 1 апельсин
- 1/2 ч. ложка крахмала
- 50 г сахара
- 3 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для обсыпки:
- 4 cm. ложки шоколадной стружки
Нужно:Охлаждающий коктейль с приятной ягодной кислинкой - настоящее лакомство для мальчиков и девочек в любое время года. Сделайте молочно - ягодный коктейль для шумного детского праздника. Разлейте по большим стаканам. Пусть ваш ребенок и его друзья попробуют розовую вкусняшку!
- Молоко (можно использовать
- 50/50 сливки и молоко) 100 гр
- Клубника 100 гр
- (в коктейль и для украшения)
- Мороженое 100 гр
- Клубничное варенье или сироп
Для приготовления нужно:
Молоко 120 мл
Шоколадное мороженое 100 гр
Банан 1/2 шт
Мята 5 гр
Приготовление:
Нужно:Сварить кофе по - турецки, процедить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и растопленным шоколадом.
- Молотое кофе 60 г
- Мороженое 4 шарика
- Расплавленный шоколад 5 ст. л
- Кипяток 400 мл
Нужно:Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
- клубника - 12 ягод
- Для орехового киселя:
- орехи лесные - 6 ст. ложек
- молоко - 2 л
- сахар - 6 ст. ложек
- крахмал - 6 ст. ложек
- Для шоколадного киселя:
- молоко - 1 л
- крахмал - 2 ст. ложки
- ваниль - 1/4 стручка
- какао - порошок - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мороженое - 250 г
Нужно:В креманки разложите мороженое. Ломтики ананаса нарежьте кусочками, выложите на мороженое.
- сироп кофейный - 2 ст. ложки
- мороженое кофейное - 200 г
- ананас консервированный - 2 ломтика
- сливки взбитые - 4 ст. ложки