Найдено 18 рецептов.
Для приготовления нужно:
500-600 г квашеной капусты
1-2 моркови
1-2 корешка петрушки
1 луковица
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки растительного масла
пучок укропа или петрушки
лавровый лист
перец по вкусу.
Приготовление:
Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятку, закрыть крышкой и тушить 1 1/2 - 2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. Положить капусту в кипящую воду и варить до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту. В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать
гречневую кашу, ватрушки с картофелем.
Для приготовления нужно:
700 г говяжьей грудинки, 2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, соль, перец.
Приготовление:
Говяжью грудинку натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи. Все залить сухим белым вином и сметаной. Затем горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить образовавшимся соусом, отдельно подать
гречневую кашу.
Салат из перца, чеснока и орехов
500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г
сметаны, зелень петрушки, 1 чайная ложка сока лимона, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец испечь, снять кожицу и нарезать в виде лапши. Растолочь чеснок с орехами, смешать с солью, сахаром, черным молотым перцем, соком лимона, сметаной и этой массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.
Салат из перца и помидоров
300 г красного сладкого перца, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нашинковать кольцами. Все смешать, поперчить, залить салатной заправкой.
Салат из сырых овощей (по - болгарски)
300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г сырой моркови, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры нарезать.
Морковь нашинковать на крупной терке. Перемешать, залить салатной заправкой, приправить перцем.
Салат овощной (по -
гречески)
200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата - пюре, 10 г горчицы, 200 г майонеза.
Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы - кубиками, помидоры и яйца - четвертушками. Майонез смешать с горчицей, томатом - пюре и этой смесью заправить перемешанные компоненты.
Салат из сладкого перца
ПЕРВЫЙ СПОСОБ. 700 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, черный молотый перец.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, лук нашинковать, все смешать с салатной заправкой, добавив молотый перец.
ВТОРОЙ СПОСОБ. 300 г зеленого сладкого перца (паприки), 300 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры
и яйца - четвертушками, все смешать, посолить, заправить майонезом.
Салат из сладкого перца (по - венгерски)
350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры - четвертушками, морковь - кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью, молотым перцем.
Нужно:
- Картофель 100 г
- Лук репчатый 25 г
- Морковь 20 г
- Огурцы соленые 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Крупа гречневая 30 г
- Корень петрушки 5 г
- Сметана 15 г
- Лавровый лист
- Зелень петрушки или укропа
Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар
гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить. При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану.
Нужно:
- на 1 порцию
- Гречневая крупа 100 гр
- Лук репчатый 1 шт некрупный
- Шампиньоны 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Вода
В руках профессионала даже такое простое блюдо, как
гречневая каша превращается в красивое и необычное блюдо. Приготовьте
гречку по нашему рецепту. Ваши близкие не останутся равнодушными.
Шаг1. В кастрюлю наливаем воды из расчета на 1 часть
гречки 2 части воды. Доводим воду до кипения. Воду сразу солим.
Шаг2. В кипящую воду кладем
гречку. Предварительно ее немного обжариваем на сковороде. Доводим до кипения. Прямо в кастрюлю с
гречкой кладем целые морковь, лук, шампиньоны. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Варим до готовности. Достаем овощи и грибы.
Шаг3. Сваренные лук, шампиньоны и морковь нарезаем кубиками. Перемешиваем.
Шаг4. На тарелку выкладываем
гречневую кашу сверху смесь из шампиньонов, моркови и лука. Перемешиваем с
гречкой.
Второй вариант: выложить
гречку и овоще - грибную смесь слоями. Т.е слой
гречки - слой смеси - слой
гречки.
Шаг 5. Подаем с маринованным огурчиком, нарезанным на четвертинки.
Для приготовления нужно:
1/2 стакана гречневой каши
1/2 стакана пшеничной каши
1/2 стакана перловки
2 моркови, натертые на крупной терке
1 луковица
1/2 кочана капусты
растительно масло
соль
Приготовление:
Лук и морковь слега притушиваем на растительном масле. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем притушенные лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть примено 5-10 минут. Выключаем, закрываем крышкой. Заворачиваем кашу в одеяло или толстую шубу и оставляем на 12 часов. Мы обычно таку кашу делаем вечером, а утром кушаем горячую кашку.
В тонком стакане содержится (вместится):
- 250 грамм воды, молока, сметаны
- 200 грамм сахара-песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки
- 160 грамм пшеничной муки
- 220-230 грамм риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
- 90 грамм овсяных хлопьев
- 245 грамм топленого масла
- 210 грамм сливочного масла
- 240 грамм растительного масла
- 325 грамм меда
- 330 грамм варенья
В столовой ложке (вместится):
- 20 грамм воды, меда, молока, топленого или растительного масла
- 25 грамм сметаны, сливочного масла, сахара-песка, муки, соды
- 30 грамм соли, картофельной муки
- 15 грамм уксуса, маргарина
В чайной ложке:
- 7-8 грамм крупы
- 5 грамм воды, молока, уксуса, топленого или растительного масла, маргарина
- 10 грамм муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Также:
Приблизительно одинаково весят среднего размера:
- 100 грамм - помидор, яблоко, картофелина, огурец
- 75 грамм - морковь, луковица
- 1500 грамм - головка белокочанной капусты
- 750 грамм - цветная капуста
- 43 грамма - яйцо без скорлупы
- 9 грамм - кусочек сахара
2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан
гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю
гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.