Найдено 38 рецептов.
Нужно:
- 300 г мясных продуктов
- 700 г квашеной капусты
- 40 г шпика или свиного сала
- 2 головки репчатого лука
- 2 - 3 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 - 3 ст.л. томата
- 1 соленый огурец
- 40 г тертого сыра
- молотые сухари
- сахар
- соль
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего з
асола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10 - 15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.
В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.
На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Нужно:
- Стручковая фасоль
Стручковую ф
асоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).
Нужно:
- 25 г сливочного масла
- зелень
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. сахара
- 600 г моркови
- зелень петрушки
- 150 г отваренной красной фасоли
В кастрюлю поместите очищенную и крупно порезанную морковь, тертую цедру лимона и отжатый из лимона сок, измельченную зелень, сахар и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой так, чтобы вода только покрывала продукты, и доведите до кипения. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней предварительно отваренную ф
асоль. При подаче выложите морковь с ф
асолью на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Салат из консервированной стручковой ф
асоли
1 банка стручковой ф
асоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной ф
асоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и ф
асоль, все перемешать, поперчить.
Салат из ф
асоли с майонезом
550 г консервированной стручковой ф
асоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Ф
асоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.
Салат из моркови с майонезом
350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.
Салат из сельдерея с фруктами
300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.
Салат из сельдерея и красной свеклы
300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.
Салат из сельдерея и яблок
1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.
Для приготовления нужно:
Мясо (говядина на косточке)
Картофель
Банка красной фасоли
Лук
Морковь
Томатная паста
Приготовление:
Сварить бульон. Мясо отделить от костей, порезать не очень крупными кусочками и отправить обратно в кастрюлю. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку ( я кладу ее много, чтобы суп был густой). К картошке присоединить ф
асоль. Дать им хорошенько развариться. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту. За 10 минут до окончания варки добавить ее в кастрюлю.
Для приготовления нужно:
капуста морковь красная фасоль вареное мясо
Приготовление:
Капусту квашенную (можно свежую) обжарить до золотистого цвета, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, ф
асоль красную отварить, вареное мясо порезать на мелкие кусочки (мясо можно заменить грибами) все перемешать, посолить. Есть холодным.
Для приготовления нужно:
1 кг. свинины
1 бутылка пива темного крепкого
1 шт. лука репчатого
1 чайная ложка черного перца (горошком)
4 шт. гвоздики
лавровый лист
зелень петрушки
соль по вкусу
лимонная кислота - на кончике ножа
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки.
Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа.
Крахмал развести в маленьком количестве воды и ввести в бульон с пивом, добавить сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом.
Подавать с ф
асолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.
Приятного аппетита!
Нужно:
- 500 г картофеля
- 500 г капусты
- 100 г фасоли
- 50 г грибов сушеных
- 100 г моркови
- 50 г корня петрушки
- 100 г лука репчатого
- 50 г жира
- 200 г свеклы
- 10 г уксуса
- 100 г томатной пасты
- 10 г сахара
- соль, перец - по вкусу
Предварительно замоченную ф
асоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить ф
асоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить сметану.