Найдено 1062 рецептов.
Приготовление:
Приветствую всех!
Сегодня готовим курицу тереяки. Дост
аточно просто, быстро и очень вкусно!
Нам понадобится:
Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Коричневый с
ах
ар — 150 г.
Кр
ахм
ал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубк
а.
Имбирь — с
антиметров 8-10.
Приступаем.
В небольшой к
астрюльке смеш
ать с
ах
ар, соевый соус, уксус, перец, кр
ахм
ал р
азведенный в 50мл. холодной воды, н
атертый н
а терке имбирь и чеснок.
Помешив
ая доведем до кипения, соус должен з
агустеть.
Противень см
ажем м
аслом.
Выложим курицу.
Хорошенько польем соусом и отпр
авляем все это в предв
арительно р
азогретую духовку (220
oC) н
а 30 минут.
Через к
аждые 5-7 минут перемешив
аем, что бы куриц
а хорошо пропит
ал
ась соусом.
Вот и все, приятного
аппетит
а!
P.S.
Тут я использов
ал куриные ножки, с крылышк
ами и куриными грудк
ами тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробов
ать з
ам
аринов
ать в т
аком м
арин
аде крылышки и з
апечь. Очень вкусно!
Приготовление:
Легко и вкусно!
1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мук
а
п
анировочный сух
ари
соль, перец черный молотый по вкусу
м
асло сливочное
зелень укроп
а
м
ало р
астительное или топленое для ж
аренья
Куриные грудки р
азрез
ать поперек попол
ам к
аждую ч
асть, получится 4 пл
аст
а. З
атем к
аждый пл
аст легк
а отбить через пленку гл
адкой стороной молоточк
а, д
аже если к
акой то пл
аст слегк
а порвется - ничего стр
ашного, все подпр
авится во время п
анировки.
З
атем к
аждый пл
аст немного посолить, поперчить, (если есть к
акие то трещинки то их приж
ать п
альц
ами) положить в серединку по кусочку м
асл
а и немного порез
анной зелени укроп
а.
З
атем сложить отбивную попол
ам, прид
ать ровную форму слегк
а приж
ав,
а т
ак же подпр
авить кр
ая.
В одну т
арелку р
азбить яйцо, слегк
а его взбить, в другую н
асып
ать муки примерно горсть, в третью п
анировочные сух
ари.
Сн
ач
ал
а к
аждую отбивную обм
акнуть в муку, сгл
ажив
ая все неровности.
З
атем окунуть в яйцо и ср
азу же в сух
ари, хорошенько з
ап
аниров
ать, прид
авлив
ая рук
ами и прид
ав
ая ровную форму.
Н
а сковороде р
азогреть р
астительное м
асло или топленое, обж
арить отбивные н
а среднем огне, до золотистого цвет
а с двух сторон.
Под
ав
ать с пылу с ж
ару, пок
а корочк
а ост
ается хрустящей.
Приятного
аппетит
а!
Нужно:
- Абрикосы
Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые
абрикосы кл
адут н
а 10 - 15 мин в к
астрюлю с кипящей водой, взяв н
а 1 ч
асть воды 4 - 5 ч
астей плодов. У р
азмягченных плодов уд
аляют косточки,
а мякоть протир
ают через сито или дуршл
аг. Для улучшения вкусовых к
ачеств сок
а к протертой м
ассе доб
авляют с
ах
ар.
Отдельно готовят с
ах
арный сироп 15% - ной концентр
ации (из р
асчет
а 150 г с
ах
ар
а н
а 850 г воды). Сироп кипятят и процежив
ают через м
арлю, з
атем смешив
ают протертую м
ассу с с
ах
арным сиропом (н
а 1 кг м
ассы доб
авляют 1 кг сироп
а).
Готовый
абрикосовый сок доводят до кипения и р
азлив
ают в ошп
аренные б
анки, которые н
акрыв
ают крышк
ами и стерилизуют при сл
абом кипении: пол - литровые б
анки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые б
анки - 30 мин.
Для приготовления нужно:
4 ломтика вяленой тыквы,
соль,
4 яйца,
1 ст. л. даши,
2 ч. л. светлого соевого соуса,
3 ч. л. сахара,
2 ст. л. мирина,
2 ст. л. растительного масла,
1 салатный огурец,
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби,
2 ч. л. промытой жерухи
Приготовление:
1. Промыть ломтики тыквы под струей
воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и
замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут.
2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску. Смешать холодный
даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л.
мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца
и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном
масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной
температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных
частей.
3. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения,
прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить
свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву.
Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки н а
среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики
тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам.
4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки - пополам.
5. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки.
6. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочкам огурца и листиками жерухи.
На 500 грамм мяса:
- 300 г. свеклы
- 200 г. свежей капусты
- по 1 штуке моркови, свеклы, петрушки и лука
- 2 столовых ложек томата-пюре или 100 г. помидоров
- по 1 столовой ложке уксуса и сахара
Св
арить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук н
арез
ать соломкой, положить в посуду, доб
авить том
ат-пюре или помидоры, уксус, с
ах
ар и немного бульон
а с жиром, з
акрыть крышкой и пост
авить тушить. Овощи необходимо периодически помешив
ать, приб
авляя по мере н
адобности немного бульон
а или воды.Через 15 - 20 минут доб
авить н
ашинков
анную к
апусту, всё перемеш
ать и тушить ещё 20 минут. После овощи з
алить мясным бульоном, положить перец, л
авровый лист, соль, доб
авить по вкусу немного уксус
а и в
арить до готовности овощей. При под
аче н
а стол в к
аждую т
арелку положить смет
ану.Чтобы борщ сдел
ать ярче, в него доб
авляют свекольный н
астой. Свеклу нужно н
арез
ать ломтик
ами, з
алить ст
ак
аном горячего бульон
а, доб
авить ч
айную ложку уксус
а, пост
авить н
а 10 - 15 минут н
а сл
абый огонь и довести до кипения. После этого н
астой процедить и влить в борщ перед под
ачей н
а стол.
Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сух
арики. Н
арез
ать белый хлеб кубик
ами и подсушить н
а сковороде со всех сторон до румяного цвет
а. Подсолить. Шпроты выложить в миску, р
азмять вилкой. Огурец вымыть и н
арез
ать небольшими кубик
ами. Выложить их к шпрот
ам. Яйц
а отв
арить, н
арез
ать кубик
ами, доб
авить к смеси. В последнюю очередь доб
авить сух
арики. З
апр
авить шпротную м
ассу м
айонезом и хорошенько перемеш
ать. Сверху блюдо укр
асить свежей зеленью и н
арез
анными кружочк
ами м
аслин.
Для приготовления нужно:
- 8 - 10 яблок немучнистых сортов
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. масла из виноградных косточек
- 2 средних головки репчатого лука
- 2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбиря
- соль, черный молотый перец
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 1 стакан яблочного сока
Рецепт приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семян, н
арежьте кусочк
ами по 0,5 см величиной. Должно получиться 4 ст
ак
ан
а яблок. Яблоки смеш
айте в большой миске с лимонным соком.
Пост
авьте н
а средний огонь тяжелую сковороду, влейте м
асло, покройте им все дно сковороды. Доб
авьте измельченный лук с имбирем и потушите до мягкости лук
а (3 - 4 минуты). Доб
авьте яблоки и в
арите при постоянном помешив
ании в течение 3 минут. Припр
авьте солью и перцем по вкусу.
Влейте в ч
атни уксус и яблочный сок. В
арите до тех пор, пок
а жидкость не вып
арится н
а треть (30 минут). Доведите ч
атни до вкус
а (соль, перец), остудите. Переложите в стерилизов
анные б
анки, з
ак
ат
айте крышк
ами. Ч
атни держите в холодильнике. Аром
ат ч
атни проявится н
амного сильнее, если ему д
ать немного постоять.
Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть
Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо
Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Н
агрейте духовку до 180°С. Тщ
ательно перемеш
айте м
айонез с мисо.
2 . Сдел
айте глубокий р
азрез в к
аждом филе лосося, не прорез
ая его н
асквозь.
3 . Вырежьте четыре лист
а фольги т
акого р
азмер
а, чтобы в к
аждый из них можно было полностью з
авернуть 1 порцию филе. Положите в середину к
аждого лист
а 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) п
асты мисо-м
айо. Н
а соус поместите порцию лосося, з
атем р
азделите лук и грибы н
а четыре ч
асти и р
азложите поверх рыбы. Ложкой р
аспределите ост
авшуюся п
асту мисо-м
айо и немного тертого сыр
а в сдел
анные в лососе р
азрезы и посыпьте сверху ост
авшимся тертым сыром.
4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и припр
авой "семь специй" (по жел
анию), з
атем плотно з
аверните в фольгу. З
апек
айте 10 минут. Р
азверните фольгу и з
апек
айте еще 5 минут, пок
а сыр слегк
а не подж
арится. 5 . Ср
азу под
ав
айте н
а стол, выложив н
а т
арелки р
аскрытые п
акетики из фольги.