Найдено 6 рецептов.
Нужно:
- 250 г рубленой баранины
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 0,5 чайной ложки порошка чилли
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 450 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок зеленого чилли
- 2 взбитых яйца
- 8 столовых ложек панировочных сухарей
- масло для фритюра
- соль по вкусу
- листья кориандра
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3 - 4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.
Из приготовленного фарша скатайте маленькие ф
рикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока ф
рикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте ф
рикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.
Нужно:
- Яйца 4 шт
- Шампиньоны 60 г
- Лук 1 шт
- Маргарин 30 г
- Мука 25 г
- Молоко 1/4 л
- Горчица
- Зелень петрушки
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.
Нужно:
- Мелкая рыба 500 г для бульона
- Соленые огурцы 2 шт
- Морковь, лук, петрушка по 1 шт
- Картофель 3 - 4 шт
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Масло 2 ст. л
- Для фрикаделек:
- Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 1/2 стакана
- Масло 1 ст. л
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие ф
рикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.
Для приготовления нужно:
500 г говядины
3 луковицы
3 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки зелени петрушки
2—3 ст. ложки бульона или воды
0,3 стакана зерен граната
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Мякоть говядины вместе с зеленью петрушки пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, потушить в топленом масле до мягкости, добавить молотое мясо, оставшееся масло и тушить все до готовности мяса. Затем посолить, посыпать черным молотым перцем, влить немного бульона или воды, перемешать и через 5 мин снять с огня. Всыпать зерна граната, осторожно перемешивая (чтобы не помять их), и сразу же подать.
Нужно:
- Куриное филе
- Лук репчатый
- Свинина
- Соль
- Перец
- Яйцо
- Зелень
Очень полезное для ребенка диетическое блюдо - куриные ф
рикадельки. Взрослые скажут: "И так вкусно. Зачем еще и "Гусеничка"?" "Ан, нет", - ответим мы. Ведь Ваш малыш любит играть и фантазировать. Значит, и обедать ему будет гораздо интереснее, играючи. К тому же, такая игра только на пользу!
Шаг1. Готовим фарш.
• Пропускаем через мясорубку филе курицы, лук, немного свинины.
• В фарш добавляем яйцо и мелко рубленую зелень
• Немного солим по вкусу
Шаг2. Формируем ф
рикадельки.
Шаг3. Отвариваем или тушим в воде до готовности приблизительно 7 минут.
Шаг4. Гарниром к ф
рикаделькам у нас будет служить отварной рис. О том, как правильно отварить рис мы рассказывали в видео мастер - классах
Шаг5. Итак, у нас есть готовые куриные ф
рикадельки и отварной рис. Осталось накормить ими любимое чадо. Чтобы порадовать его вдвойне, прибегаем к совету нашего повара.
Подавать кушанье мы будем в виде забавной гусенички на белых ромашках.
Перед подачей делаем следующие манипуляции:
Шаг1. Наша цель сформировать из риса цветы. Есть два способа:
• Если у вас дома есть циновка, то можно свернуть ею колбаску из риса, а затем разрезать колбаску на куски. Получившиеся кружки риса выложить в форме цветов на тарелку.
• Можно обойтись и без циновки. Просто на тарелке выложите рис горочками таким образом, чтобы получились цветочки.
Количество рисовых цветов можно регулировать в зависимости от аппетитов вашего малыша.
Шаг2. Рис выложили. Теперь на рис выкладываем ф
рикадельки одну за одной, чтобы получилась гусеничка.
Шаг3. Сделаем ей глазки из морковки, рожки из перца.
Наш совет! Выкладывать гусеничку можно вместе с ребенком, предложив ему составить ф
рикадельки в нужном порядке, поместить глазки и рожки в нужное место самому. Малышу тем более будет интересно потом умять творение собственных ручек.
Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!
Для приготовления нужно:
400 г куриного фарша,
1 сушеный гриб,
1 яйцо,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка тертого имбиря,
1/2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сею,
6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).
Для соуса:
2 1/3 стакана даси,
1 ст. ложка мирин,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сею.
Для украшения — кожура от половинки лимона
Приготовление:
Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, сакэ, сахар и сею и сделать 10— 12 ф
рикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда ф
рикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.